刺激性,白素,粉底液,病程,黏膜
提問: sk-2檢測出什么東西,對人有什么危害 問題補充: 医师解答: 來自廣東出入境檢驗檢疫局的消息顯示,近日,廣東出入境檢驗檢疫機構從來自日本寶潔株式會社蜜絲佛陀公司制造的SK-Ⅱ品牌系列化妝品中檢出禁用物質鉻和釹。這批產品包括SK-Ⅱ重點凈白素肌粉餅、SK-Ⅱ清透防曬乳液、SK-Ⅱ多元修護精華霜、SK-Ⅱ護膚潔面油、SK-Ⅱ護膚精華露、SK-Ⅱ重點凈白肌粉底液OB-2、SK-Ⅱ護膚面膜、SK-Ⅱ重點凈白素肌粉底液OD-3、SK-Ⅱ潤采活膚粉凝霜OB-2等,其含量為0.77mg/kg至2.0mg/kg。  據了解,按照我國化妝品衛生標準(GB7916)的有關規定,化妝品中不能含有鉻、釹等禁用物質。鉻為皮膚變態反應原,可引起過敏性皮炎或濕疹,病程長,久而不愈。釹對眼睛和黏膜有很強的刺激性,對皮膚有中度刺激性,吸入還可導致肺栓塞和肝損害。
創作者介紹

zehhen的部落格

zehhen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()